一程旅行网

QQ登录

只需一步,快速开始

上海球迷酒吧看球攻略 相约世界杯

6万

管理员

QQ
上海球迷酒吧看球攻略

文◎冯登颖
      不知不觉中,南非世界杯就离我们越来越近了,看在它四年才轮一回的份上,无论你是冲着足球技战术去的真行家还是凑凑热闹、追追明星的伪球迷,我们都不能错过这样的机会。只可惜从地理位置来看,中国位于东八区,南非位于东二区,两地时差六小时,照此推算,比赛的时间分别是19:30分、22:00分和02:30分,而且好看的球赛基本都被安排在最后一场。因此,中国球迷要熬夜看球是肯定的了。

所以,如何让世界杯的夜晚愈夜愈美丽,就是摆在我们面前迫切需要解决的问题了。幸好,对于上海的球迷来说,这个不算难题,因为上海本身就有着丰富的夜生活,而酒吧又是上海夜生活的象征之一。那么,在世界杯期间,去上海的酒吧看球,就成了一个不错的选择。

斗牛犬酒吧

斗牛犬酒吧

BULLDOG的吃食很实惠

BULLDOG(斗牛犬酒吧) 欢乐时光
  地址:徐汇区乌鲁木齐南路1号

酒吧位于一幢木质结构的旧式别墅中,从名字上,我们就很容易看出这是一家英式风格的酒吧,门口早已贴好的对阵图也让人提前进入了南非世界杯的倒计时。推门走进后,天花板、墙上贴满了各式名人的照片和海报,高高的吧台后放着大大的啤酒桶,甚至还有水烟提供。

整个酒吧分为三层,底楼的大屏幕非常适合看球,还有免费的桌球和飞镖玩,不过人多的时候需要排队;踏着楼梯转上二楼,最里面的地板上有个圆形镂空,可以直接看到底楼的大屏幕和桌球;如果你有闲情雅致,自然推荐刚刚整修一新的三楼露台,老板很贴心地安装了一个新投影仪,想必炎炎夏日坐在竹藤椅上看球也别有一番风味。

另外,酒吧的“欢乐时光”真的让人很“欢乐”,不同于其它酒吧分时段的优惠,他们家饮料在任何时候都是买一送一,而且一周中有多天的食物都是买一送一哦。

The CAMEL酒吧

The CAMEL酒吧

拿着扎啤在The CAMEL看球最爽

The  CAMEL  生啤最全
  地址:徐汇区岳阳路1号

酒吧位于衡山路著名的“三角花园”处,即桃江路、汾阳路和岳阳路的交汇点,老远就能看到大大的“骆驼”标志。

老板的“心机”很重,说之所以选择骆驼作为酒吧标志,是因为希望客人都可以像骆驼一样需要喝东西,因为他们也提供了号称“全上海种类最全”的生啤,还为此修建了一个大型冰库来保证啤酒的冰爽口感。

不同于其它多层的酒吧,The Camel Bar只有一层,但很有规划地被分割成多块独立区域,桌球、飞镖和桌上足球分布其中,还设置了多个大型投影仪。不过最让老板自豪的是他们的“软件”——只有你想不到,没有他们提供不了的体育频道,这也正暗合了酒吧的理念——We Live For Sport。

老板说,他们家对于“世界杯”已经制定了非常多的计划,不过除了能透露世界杯期间会有火辣的啦啦队驻场之外,其它还得暂时卖个关子,请大家到时自己去体验。不过他家的酒水菜单是全英文的,所以可能比较考验英文功底,但大不了直接来个套餐,食物饮料都包括了,你说是吗?

欧玛莉酒吧

欧玛莉酒吧

O'MALLEY's爱尔兰风情浓郁

O' MALLEY' S(欧玛莉酒吧)温馨单纯
  地址:徐汇区桃江路42号

“大隐隐于市”大概就是讲像O’Malley’S这样的地方。酒吧的铁栅栏门像是儿时幼儿园的大门,走进去整套的滑滑梯设备更是让人惊喜,以为是走错了门。

一问才知道,这是主人特别设置的,为担心孩子的顾客解决后顾之忧,当你和家人或是三五好友在风雅的小院,一边看球一边晒月光时,就让孩子们去旁边的滑滑梯上追逐嬉戏吧。

酒吧充满了浓浓的爱尔兰风情,老板介绍说他家是上海第一家的爱尔兰酒吧,至今仍有很多重要的爱尔兰节庆活动在他家举行。

进入里厅,可以容纳百人的房间去除了过多不必要的装饰,反而更显出体育酒吧的单纯本质,大家就在木质长桌旁排排坐、喝啤酒、看球赛吧。而如果你不喜欢“惊天动地”的大场子,那你完全可以推开老洋房的房门,O’MALLEY’S摒弃了酒吧一贯的开门看到吧台的装修,把入口设计得像外国电影里的老住宅,给人一种家的温馨之感。

Big Bamboo

Big Bamboo

Big Bamboo中体育元素是个亮点

Big Bamboo 运动时尚
  地址:静安区南阳路132号

酒吧所处的南阳路位于闹市,却远离喧嚣,虽然离衡山路有点远,但小编还是选择了它,因为很多人说他家环境感觉都和北美的sports bar一样,待在里面会真以为身在北美的酒吧呢。

酒吧大大的落地窗,在天气好的时候会全部打开,让你不用知道门在哪就可以直接进入。酒吧内部设置了十几台液晶屏,让你无论坐到哪个位子都可方便地观看直播赛事。

酒吧分上下两层,免费WIFI。如果你是桌上足球的爱好者,那请上二楼,因为那里有6台机器静静等着你,如果玩客众多,你也可以在一旁掷掷飞镖打发等候的时间。

酒吧的一楼简直就像是小型的体育运动博览馆,到处都是各式奖杯、各种队服、各类照片,说不定你不经意地一抬头或一转头,就能看到历史价值极高的纪念品,所以大可好好参观一下。
http://weibo.com/jidacheng  一程官方微博

6万

管理员

QQ
南非世界杯,你真的准备好了吗?世界杯将持续30天,6小时的时差,而且精彩的比赛大多在深夜,你真的能吞得下这顿足球大餐吗?本专题服务于球迷,从健康、饮食、女性、衣着,看球窝点等多个角度为您解析如何健康,合理的享受世界杯的乐趣。去南非看球的球迷请特别关注国外篇。http://focus.titan24.com/ztm/2010kanqiu/
http://weibo.com/jidacheng  一程官方微博